Fender Strat Plus [1987-1999]
Fender Strat Plus [1987-1999]

Strat Plus [1987-1999], ST モデル from Fender in the Stratocaster series.

Price engine
三行広告
フォーラム
dcolsen5 09/27/2012

Fender Strat Plus [1987-1999] : dcolsen5 のユーザーレビュー

"最高"

• Like
  • Tweet
  • +1
  • Email
僕が持っているこのフェンダーストラトはメキシコ製。5 ポジション·ピックアップ、1 ボリューム 2 トーンノブで 21 フレット仕様、ピックアップは 3 つ。滑らかなメイプルネックで弾き心地は抜群。標準的なノンロッキングトレモロ装備。

使いやすさ

一番最後の 21 フレット目まで簡単に指が届くし、アンプを使えば容易にとても素敵なサウンドが出せる。ディストーションを加えて弾くにはもってこいのギター。ピッキングハーモニクスを出すのはかなり難しいが、やり方を心得ている人には問題ないだろう。とても人間工学的で、ダブルカッタウェイタイプのボディになっているため、最後のフレットまで指が届く。

サウンド

クリーン設定ではフェンダー Mustang I アンプを使い、DigiTech の Black 13 ディストーションペダルを挟んでいる。私の一番のお気に入りは、ポストグランジのディストーションサウンド。このアンプでは、色々と試しながらたくさんの異なったサウンドを出すことができる。特に歪んでいる時のこのギターの音色が大好きだ。ミドルピックアップを使えばとてもクリーンなサウンドが出せる。

全体的な感想

Floyd Rose 付きのロッキングトレモロにするのも考えたけれど、このギターのすべてが気に入ってる。