Price engine
三行広告
フォーラム
AFJP_admin 10/22/2010

Boss DS-1 Distortion : AFJP_admin のユーザーレビュー

• Like
  • Tweet
  • +1
  • Mail
これは、ユーザー "soccerplayer25" によるオリジナル英文レビューの簡易日本語訳です。
==========
BOSS『DS-1』は、トーン、レベル、ディストーション用のコントローラーを備えたディストーションペダル。アナログペダルで、6.3mm 入/出力端子を装備。ラックマウントは不可。

使いやすさ

他の BOSS ペダル同様、プラグを差し込むだけですぐに使える。ギターを入力端子に、アンプを出力端子に接続すれば完了。3 つのノブを廻しながら耳で聴いてトーン調節をしたので、設定に戸惑うこともなく、マニュアルも必要なかった。

音質

素晴らしいヘヴィディストーションサウンドが得られる。図太くて、パワーコードを鳴らすには素晴らしい。歪みも軽めのオーバードライブからヘヴィメたるサウンドまで幅広い。しかし、私はこれで真にチューブ風のオーバードライブを出すことはできなかった。私はこのペダルをまだギターでしか試していないが、ディストーションを内蔵していない自分のアンプでは素晴らしいサウンドが出せた。

全体的な感想

もうかれこれ 5 年ほど使っており、自分にとって最初のエフェクターペダルだ。このペダルで作れるあの激しい歪みが気に入ってる。自分は主にリズムギター用に使っているが、リード用でも悪くはない。このペダルの人気の理由は、その価格にある。これほど低価格なのだから、どんな初心者でも手元に置いておくべきペダルだ。もっと多様性を備えた良いディストーションは他にもたくさんあるだろうが、この価格では誰も太刀打ちできまい。