Forest Green Compressor, コンプレッサー/サステイナー from Mad Professor.

Price engine
三行広告
フォーラム
AFJP_admin 10/17/2010

Mad Professor Forest Green Compressor : AFJP_admin のユーザーレビュー

• Like
  • Tweet
  • +1
  • Email
これは、ユーザー "moosers" によるオリジナル英文レビューの簡易日本語訳です。
==========
『Mad Professor Forest Green Compressor』は、エレキギター用のコンプレッサーペダルで、非常に滑らかなサウンドが達成できる。標準的な仕様のアナログペダルで、1/4" 入出力端子に 9V アダプター用端子を装備し、9V 電池用コンパートメントがある。ストンプボックスであるから、当然ラックマウントはできない。

使いやすさ

『Mad Professor Forest Green Compressor』の使い方は難しくない。すべてが多かれ少なかれ自明。レベル、コンプレッション、トーン用のノブ 3 つを装備。コンプレッションモードとサステインモードを切替えるスイッチもついている。このペダルのマニュアルを見る必要なかった。

音質

『Mad Professor Forest Green Compressor』は、いずれのモードで使用してもそのサウンドはスムーズでクリーン。エレキギターおよびエレキベース用に開発されたペダルだが、私はギターでしか使用していない。異なるタイプのコンプレッショントーンを得るには素晴らしいペダルだ。クリーンでタイトなリズムに合ったクランチーかつコンパクトなサウンドはリズムギターに最適だし、サステインモードでリードに使えばいつまでも伸び続けるサステインが得られる。

全体的な感想

私に言わせれば、『Mad Professor Forest Green Compressor』は他のどのギター用コンプレッサーにも引けを取らない優れたペダルだ。ギターに様々なコンプレッションサウンドを加えることができる。ベースでも使えるのがクールだ。価格的に最も安いペダルという訳ではないが、これだけの高品質なものが欲しければ、それだけ払わなければならないのだ。ライブおよびスタジオでギターに多くのコンプレッサーをかける必要があるのなら、最高のギターコンプレッサーの一つであるこのペダルに投資してみる価値は間違いなくあるだろう。